注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

深圳两企业被列入下乡“黑名单”  

2009-12-17 15:45:10|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财政部、商务部取消24家企业的家电下乡中标资格
深圳两企业被列入“黑名单”

本报记者 曾滨海

  近日,财政部、商务部联合下发了《关于取消24个家电下乡中标项目中标资格的通知》,这是今年2月1日家电下乡全面开始以后,财政部、商务部公开的首批下乡“黑名单”。
  本报记者从家电下乡信息管理系统上获悉,家电下乡政策实施以来,共有365家生产企业和362家销售企业中标。截至目前,有5个中标项目未按时缴纳履约保证金,19个中标项目因企业经营策略调整等原因主动放弃了中标资格。财政部、商务部根据相关规定,决定取消上述24个家电下乡中标项目中标资格,并予以公布。
  财政部、商务部所公开的《取消家电下乡中标资格项目名单》上显示,被取消“下乡”资格的24家企业中有6家被取消产品中标资格,分别是夏新电子股份有限公司、深圳亿和源科技有限公司、新科电子集团有限公司、尚朋堂(无锡)电器有限公司等,另有18家企业被取消流通中标资格,包括北京华业阳光新能源有限公司、浪潮电子信息产业股份有限公司、深圳市新一佳商业发展有限公司等。
   据悉,深圳亿和源科技有限公司总部设在深圳市龙华数码工业园,主要产品为手机,此次被取消了家电下乡的手机产品中标资格;深圳市新一佳商业发展有限公司位居全国商业连锁企业第十七位,在全国拥有100余家门店,此次被取消的是家电下乡的流通中标资格。
  今年10月,商务部和财政部联合下发了《家电下乡中标企业考核及管理办法》,要求从明年1月1日起全面启动淘汰机制,出现以下情况的中标企业将被扣除保证金,情节严重者将被取消中标资格:自中标之日起3个月内没有生产,或6个月内没有实现销售;违规使用家电下乡标示卡;中标产品质量不达标,以次充好;造成农民不能及时领取补贴,累计被投诉三次以上等。
   分析人士指出,此次公布的24家企业仅仅是个开始,明年1月1日新的考核办法实施后,将有更多不达标的企业被取消下乡资格,此举有利于家电下乡的健康发展。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017