注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

关于LED背光发展态势的预测  

2009-12-18 15:26:53|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在LED光源技术应用于大尺寸平板电视领域,目前主要有三种应用方式:直下式三原色RGB-LED光源,直下式白色LED光源和侧边式白色LED光源。对于大尺寸液晶电视的 LED 背光一般采用 RGB 三色混光及白光技术,而 20寸以下的 液晶显示器的 LED 背光大多采用白光 LED 。

事实上,LED背光在手机、数码相机、MP4等小尺寸液晶面板背光市场中,已经获得了广泛的应用,而其在大尺寸屏幕中(笔记本电脑和液晶电视)的应用也成为了业内厂商关注的热点。当前行业现状分析表明,除笔记本电脑外,LED替代CCFL成为LED新的应用亮点。LED背光模组是未来LED应用的一个巨大市场,随着LED背光模组价格的持续下滑,其价格将逐渐降至可接受范围内,并最终对CCFL产生明显的替代。

我预测,未来小尺寸背光源市场增长将趋缓,同时,随着大尺寸液晶电视的销售热潮带动相应背光源及背光模组的巨大市场,集合多个技术与性能优势的 LED 背光源正受到各大厂商重视。2012年LED背光液晶电视市场占有率有望达到占到25%。

另一个大胆的预测是,笔记本电脑将在2012年全面采用LED背光。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017