注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

苏宁电器开始“傍大款”  

2009-12-24 17:17:20|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    12月26日,苏宁电器在全国的首家新业态店面——SUNING ELITE精品店将在深圳金光华广场开业,这标志着我国家电连锁业逐步告别价格战的初级阶段,迈入精耕细作的差异化营销阶段,越来越重视挖掘中高端人群的商业价值。

计划:
三年内开百家精品店
    “苏宁电器明年将在一线城市开设20家精品店,三年内精品店数量将达到100家。”苏宁电器营销总部执行总裁金明信心十足地表示,本周末,全国首家SUNING ELITE精品店将在深圳金光华广场开业,以此为起点,苏宁将在北京、上海、广州、深圳等国内一线市场进行连锁布局。
  苏宁精品店平均面积约在1500平方米~2500平方米之间,大型旗舰店将达到8000平方米以上,地址主要选择在大型购物中心、高消费核心商圈、高档住宅区附属商业、轨道交通枢纽商铺等地。
    苏宁电器深圳大区总经理田睿透露,苏宁在深圳的第二家精品店选择在益田假日广场,预计明年元月初开业。第三家店开在嘉信茂广场,预计明年3月开业。

目标:
一线城市高收入人群
    中国经济的发展、城市化进程的加快、人民收入的提高、消费习惯的改变,以及中国家电连锁目前的发展态势、城市商业地产格局变化等种种原因,综合催生了SUNING ELITE精品店这一家电连锁新业态。
    中国一、二线市场中高端消费市场正在高速发展,据世界奢侈品协会最新的调查数据显示,中国奢侈品年销售额已经达到86亿美元,占全球25%,预计到2015年,中国奢侈品消费将占全球市场份额的32%。苏宁精品店所瞄准的正是城市金领、白领等中高端消费群体,而深圳由于庞大的中产阶级人数,成为了苏宁开设全国首家精品店的城市。

产品:
中高端家电占八成
    “高端产品占20%、中端产品占60%、高性价比产品占20%”据田睿介绍,精品店每个店约5000~6000个产品出样,中高端产品占比将达到80%左右,这是苏宁通过分析深圳市场做出的配比。
    据介绍,有别于传统门店,苏宁金光华精品店减少了空调、冰洗、生活电器等传统家电产品,大幅增加了彩电、3C等消费电子产品,这个店将不再有几百元的电视和空调,也不会有目前各大家电卖场常见的各种低价、特价家电产品。
    “金光华精品店云集了国内外顶级品牌的高精尖家电产品,消费者将能买到上万元的洗衣机、3万元的吸尘器、6万元的对开门冰箱、13万元的70英寸液晶电视、6万元的相机镜头等。”田睿认为,深圳高端家电的消费时代已经到来。

未来:
逐步告别价格战
    “家电连锁企业由最初的粗放式经营开始转型,现在更注重门店的差异化,以丰富消费者的选择空间。”中国电子商会副秘书长陆刃波认为,这几年来,家电连锁渠道在价格战上的血拼,已经使家电市场陷入了低端竞争的恶性循环,“应该开展高端客户上的竞争。”
    目前苏宁、国美等家电卖场主要以“大型旗舰店-中心店-社区店”为格局,作为对消费人群的进一步细分,苏宁精品店直接瞄准了一线城市的中高端消费群,意在深耕家电高端市场。
    “中国已经成为全球中产阶级增长最快的国家。”苏宁电器营销总部执行总裁金明认为,只有告别以价格战为主的低端营销方式,加大在中高端产品方面的生产和销售比例,才能创造更多“价值消费群体”,企业才能获得可持续发展的动力。

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017