注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

顺电,你要小心了!  

2009-12-24 17:21:11|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月26日,苏宁电器在全国的首家新业态店面——SUNING ELITE精品店将在深圳金光华广场开业,目标直指中高端消费人群。

  顺电的苦日子到了,这就是我得知这一消息后的第一反应。
  今年5月15日,我曾经在报纸上发表了对深圳国美电器总经理章卫兵的一篇专访《从跑马圈地到苦练内功》,详细报道了2009年国美在经营思路上发生了重大变化,即从“规模扩张”转向“提高单店效益”。
  此次苏宁公布的三年100家精品店的计划,表明苏宁并不满足于像国美一样,仅仅对现有的低效益门店进行关停并转,而是希望另为中高端消费群体量身定做一个家电购买天堂,开启家电连锁发展的新航道。
  众所周知,目前深圳有三大家电卖场——苏宁、国美和顺电,其中顺电正是凭借其中高端的差异化产品定位,在苏宁、国美的围追堵截、重重围剿下,依然寻得一条活路,甚至还活得有滋有味。苏宁目标坚定地大开特开精品店,极有可能引起国美跟风。在这种形势下,笔者想对顺电说:明年,你要小心了!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017