注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

来瞧瞧创维的媒体公关活动  

2009-08-11 16:33:09|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午刚刚收到创维发来的新闻通稿,原文如下,并附照片,大家一起来“学习”和讨论吧。


创维集团第四届财经记者高级研修班结业

8月9日,创维集团—厦门大学财经记者高级研修班结束了为期三天的课程培训,厦门大学新闻传播学院党委书记邓朝晖,副院长赵振祥、黄合水,创维集团品牌副总监张锡鹏为参加培训的40位学员颁发了结业证书。

本届研修班受到了厦门大学新闻传播学院和创维集团的高度重视。厦门大学新闻传播学院党委书记邓朝晖、院长

创维集团品牌总监沈健表示:“创维集团在近年的发展中也深刻地感受到社会经济环境及竞争环境发生的诸多新的、深刻的变化,加强培训学习对于财经记者更好地参与经济报道非常必要。创维集团财经记者高级研修班已成功开展了三届,从开展的情况来看,一些记者在培训中收获巨大,成长迅速,已经走上了领导岗位或者成为媒体的骨干力量。创维集团希望为广大的媒体记者朋友提供更多的学习机会和交流平台。”他希望培训期间的厦门大学成为“一个充电提升的地方、一个交流思想的地方、一个增进友谊的地方、一个放松身心的地方”,让记者朋友们共同享受一段难忘的夏日时光。  

研修班得到了广大财经记者的广泛欢迎,师生互动积极,课堂气氛热烈。在三天的培训时间里,厦门大学新闻传播学院两位副院长赵振祥、黄合水,特聘教授陈培爱,副教授林升栋,助理教授苏俊斌等就《媒体竞争新战略》、《融合新闻学的思考》、《品牌战略和营销策略》、《跨文化广告差异》、《品牌价值创造》等问题进行了精彩讲授。双方还就记者朋友在工作遇到的及目前传媒行业发展的其他问题进行了深入的探讨和交流。

 来瞧瞧创维的媒体公关活动 - 曾滨海 - 曾滨海的博客

 照片里的熟面孔还挺多的


在说下面的话之前,我先声明:本文仅为客观讨论,并非为创维做宣传的软文。

一直以来我都认为,在包括美的、格力、TCL、海信等在内的众多国内家电厂商之中,创维的媒体公关是做得最出色的,堪称国产家电企业的典范。你不服?让我们来回忆2004年的黄宏生事件,11月30日,香港媒体爆出“创维董事局主席黄宏生及一干人等被香港廉政公署被捕”,12月1日下午5时,创维新闻发布会正式在创维大厦召开。在处理此次重大危机的时刻,创维反应迅速、态度明确,及时通过媒体向社会传达了其想传播的信息,保证了创维这几年来的发展壮大。

从这次所谓的“财经记者高级研修班”我们也可以管中窥豹,创维整合了企业、大学、媒体三方的资源,在三天的时间里,创维包吃包住包培训,还颁发厦大的结业证书,让被“吓大”的我也艳羡不已,估计参与培训的记者们也比较满意。因此,我认为,这是一次成功的媒体公关活动,跳出了常规的方式,值得其它家电企业借鉴。

不过,以我在媒体从业五年的经验来看,三天的学习绝对不可能让记者们得到什么收获,看看培训的内容就知道了:《媒体竞争新战略》、《融合新闻学的思考》、《品牌战略和营销策略》、《跨文化广告差异》、《品牌价值创造》,学习这些皮毛就能有很大提高,天方夜谭呀。请原谅我以小人之心度君子之腹,我认为相当部分参与培训的记者巴不得培训早点结束,心里在骂:“一天就好了,干嘛搞三天。”

至于创维集团品牌总监沈健说:“一些记者在培训中收获巨大,成长迅速,已经走上了领导岗位或者成为媒体的骨干力量。”这更是属于没有营养、掩耳盗铃、冠冕堂皇的话了,我本人对此深表怀疑。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017