注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

惊爆“中国空调能效标志第一案”  

2009-08-14 10:26:59|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   由于空调实际能耗与标志不符,广东珠海市的李女士将美的空调告上了法庭。这个看似不起眼的小案件是我国自2005年实施空调能效标志制度以来,第一桩被正式受理的能效标志诉讼案,是“中国空调能效标志第一案”。

 

    珠海市香洲区人民法院受理了李女士提出的诉讼。李女士要求被告广东美的商用空调设备有限公司和珠海市圣龙商贸发展有限公司返还空调购买款3500元,并赔偿鉴定费、交通费等各类损失累计33500元。

 

    据介绍,李女士今年7月5日从珠海市圣龙商贸发展有限公司购买了一台广东美的商用空调设备有限公司型号为KFR-50DLW/Y-B1的空调。这台标志着2级能效标志的空调,经过中国家用电器检测所的检测。结果表明,这台标明制冷量5000瓦、制冷消耗功率1650瓦的空调实测数据分别为4690.4瓦、2044.9瓦,这意味着这台空调实际能效为2.29,远远达不到2级能效标准。

 

    广东美的商用空调设备有限公司中央空调事业部市场部经理王伟均称,这个型号的空调确系2级能效。公司将在了解详细情况后及时进行处理。

 

深圳美的公司市场部的崔姓负责人告诉我,此案目前还在审理中,没有定论,所以不能说美的作假。崔先生说:“这个事件根本就是格力在搞鬼,这个‘李女士’就是格力的人,格力找这个‘李女士’去买美的空调,买完后没有经过安装直接拉到广州的检测机构去了,这中间格力有没有调换空调的部件,我们也不得而知。”

 

特别声明:这个案件目前还在调查取证过程,尚没有宣判,因此现在不能断定美的是否欺诈。至于美的相关负责人说“格力在背后搞鬼”,其真实性无法核实,本人只是将听到的话如实写出来,不能代表格力真的在背后做了这些事情。这个事件的发展,还有待后续的观察。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017