注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

DC不可能取代DV  

2009-08-14 17:32:17|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DC不可能取代DV - 曾滨海 - 曾滨海的博客

 

由于数码相机(DC)的视频拍摄能力越来越强,最近关于DC将淘汰DV(数码摄像机)并取而代之的说法甚嚣尘上。但我认为,DC不可能取代DV。

 

今年6月我在广州专访佳能(中国)有限公司副总裁渡边先生时,他就表达了与我相同的观点,他说:“现在许多DC都拥有摄像功能,这对DV的销量构成了一定的影响。”但是,“取代DV是不可能的。”

 

由于DV具有DC所没有的技术特点,其拍摄的视频质量更高、时间更长,使用起来也更简便,因此,数码相机完全取代数码摄像机的可能性,几乎不存在。就像拍照手机无法取代数码相机,是一个道理。

 

我认为,目前DC在拍摄视频中,有以下几点大问题:一、拍摄时间太短,这是由存储方式决定的;二、拍摄精度不够,与DV相比差距明显;三、由于缺乏DV适合单手持机的机身形状、机身固定带(尼龙带)等设计,在拍摄视频过程中容易出现手抖,造成图像模糊。

 

相关链接:

网易科技频道的相关专题,有对我的采访。

http://tech.163.com/digi/09/0808/21/5G7MKRUP001624J2.html

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017