注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

广电总局为一己之私叫停互联网电视  

2009-08-18 22:16:09|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  广电总局日前下发通知,要求通过互联网连接电视机或机顶盒等电子产品,向电视机终端用户提供视听节目服务,必须取得《信息网络传播视听节目许可证》。

  而根据广电总局此前发布的《互联网视听节目服务管理规定》:申请从事互联网视听节目服务的,必须是国有独资或国有控股单位,这就足以把大部分彩电企业排除在外。

  此举标志着今年以来TCL、海信、创维等厂家力推的互联网电视,将从此被戴上“紧箍咒”。据传,彩电企业的上级主管部门——工业与信息化部正在与广电总局掐架,事情才刚开始,远未结束。

  就此事我询问了一个今年初刚从深圳广电集团离职的朋友,他直言:广电总局此举就是为了保护电视台的收益。他说:“广电总局肯定是担心互联网电视分流电视观众,或者造成有线电视用户数下降,从而对各地电视台的收视率和广告收入造成巨大影响。”

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017