注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

索尼在深圳发布新一代蓝光播放器  

2009-08-21 17:26:59|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月21日下午3点,我到深圳中信大厦参加索尼召开的新闻发布会,会上,索尼宣布推出新一代蓝光播放器BDP-S360,售价为2999元(并赠送5张蓝光电影碟),比索尼的上一代播放器4999元的价格便宜了40%。同时,索尼也宣布,今年内将推出100部蓝光片源,并且在某些促销节点碟片价格会从当前130元/片降至99元/片。

  对于追求高画质的影视发烧友而言,蓝光鼻祖索尼的这一举动是个天大的好消息,因为碟机和碟片价格均出现大幅调低,他们能省下不少费用。

  但是对于普通用户而言,索尼的这一降价举措,力度显然还不够,因为目前DVD的价格在300元左右,而盗版DVD碟片的价格5元,与之相比,即使降价后的蓝光碟机和碟片的价格也没有任何竞争力。

  会上索尼影视中国区副总裁马天明说:“目前限制蓝光发展的最大因素是片源太少,目前在中国只有70多部。”对此我不敢苟同,我认为,碟片价格居高不下才是限制蓝光发展的最大因素。没有多少深圳市民愿意花100多元去买个碟回家看电影,至少我就不会,有那个钱我不如到电影院去看电影,花费也就是50元左右,不管画面、声音、气氛都比蓝光效果好得多,还能顺便拍拖呢。

  因此,我断言,除非蓝光碟片出现更大幅度的降价,降至20-30元,否则索尼的蓝光战略将很难得到普通市民的认同,只能维持目前这种不温不火的局面,难有大发展。

索尼在深圳发布新一代蓝光播放器 - 曾滨海 - 曾滨海的博客

索尼在深圳发布新一代蓝光播放器 - 曾滨海 - 曾滨海的博客

  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017