注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

卫生部的“网瘾”标准很好、很强大  

2009-08-26 11:47:54|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  卫生部制定的网瘾标准初定将于年底实施,该标准规定:每周上网40小时以上即可认为是网瘾。我胆战心惊地算了一下,40小时只是我一周上网时间的底限而已。呜呼!

  由于大学所学专业是计算机软件,我有很多同学在IT公司工作,我很阿Q地发现,他们一周上班五天,再加上晚上回家上网,还有周末上网……上网时间比我长多了。一个哥们说了:“60小时都有,别说40小时。”还有众多在写字楼上班的办公室白领,保守估计他们中的50%也是网瘾“病友”。就连我退休在家的老爸,每天上网打纸牌的时间也超过了5小时。看来,“网瘾”者绝不是少数。法不责众,总不至于把大家都抓去戒网瘾吧?

  针对每周上网超过40小时的网瘾患者,卫生部的专家组还制定了严密的实验性治疗,每8周为一个疗程,并有可能使用少量药物。还好,卫生部果然爱民如子,只是使用药物而已,没有把杨永信的电击疗法用上,也没有传说中的老虎凳、辣椒油、竹夹子……大家可以舒一口气了,掌声送给卫生部。

  继被就业、被增长、被自杀等流行词后,“被网瘾”即将流行。卫生部这个一刀切的标准很好,很强大。

  评论这张
 
阅读(3260)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017