注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

Ophone高调亮相,“IO大战”拉开帷幕  

2009-08-31 17:00:10|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天下午,中国移动召开新闻发布会高调推出 Ophone,就在三天前,中国联通宣布第四季度将在中国引进iPhone。作为中国电信运营商的老大、老二,中国移动和中国联通没有在TD-CDMA和WCDMA两大3G标准上开战,却在手机终端上打响了来克星敦的第一枪。令很多人始料不及。

  一场围绕着iPhone和Ophone的IO之争猛然在我们面前拉开大幕。

  这场以3G手机终端为武器的3G用户总数争夺战,我称之为“IO之战”,这是中国3G时代主导权之争。谁能取得胜利?如果仅仅从iPhone和Ophone的实力对比,我毫不犹豫地选择iPhone,毕竟iPhone2007年就推出市场,以完美的销售表现经过了几年的严酷市场考验,它的影响力是全球的,在中国也有相当多的粉丝。短时间内,相信iPhone能够带动中国联通用户的快速增长。

  反观Ophone,它是中国移动今年主导的智能手机系列,采用了中国移动自主研发OMS手机操作系统,尚未经历任何市场考验,还需要在市场上证明自己的能耐。关于Ophone,宇龙酷派品牌经理李旭青对我说了一句评语:“说白了,就是中国移动主导的TD产业链PK iPhone的产物。”从性能上讲,目前Ophone跟iPhone还是没得比的,目前国内出现的很多舆论都是中国移动操作媒体做的“概念炒作”而已,只是噱头。Ophone对手机用户的吸引力根本无法与iPhone相提并论。

   但是,我并不是一个“唯武器论”者,战争中武器优势固然重要,使用武器的人的素质也很重要。就我所接触过的深圳联通和深圳移动而言,移动无论在公司管理还是员工素质等各方面的综合素质,均比联通有着明显的优势。就像战争中武器优势的一方未必取得胜利一样,联通虽然手握iPhone这一利器,但由于与移动在综合素质方面存在的差距,联通想凭借iPhone打败移动,难度很大。

  另外,从在网用户数而言,移动也占有非常大的优势,与联通1.4亿的在网用户数相比,移动高达4.6亿的在网用户数,将保证Ophone这一“小米加步枪”级别的武器,在移动手中将爆发出更巨大的能量。

  综上所述,联通的iPhone比移动的Ophone有优势,然而,移动在在网用户数、企业综合实力、员工素质等方面有巨大优势,在争夺3G用户的征程上,移动与联通各有优势,各有杀手锏,因此现在预测“IO大战”的胜负,显然是不合时宜的、算命先生般的乱猜,让我们还是静观其变、坐山观虎斗吧。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017