注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

与时俱进的诈骗短信  

2009-09-16 15:58:30|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天收到一条短信:“老婆,我酒后驾驶被警察抓住,现找关系同意私了,快去打6000元到这个建行卡上(6227003031310018010姓名:朱海),具体情况回来再说。”可能大家会说这手法太幼稚了,谁会上当啊?还别说,如果你老公刚好出去喝酒,刚好喝醉了没接你电话,你上当的概率还真不小。与时俱进的骗子,令人敬仰之心犹如黄河之水,滔滔不绝,又有如……。

  最近还收到很多其他的诈骗短信,花样翻新,层出不穷,骗子冒充的对象有老公、学校、中国移动、中国人民银行……让人哭笑不得。

  “同学,我校的收取学费的账号信息已经变更,请留意。从本学年开始,请把学费存入到这个账号下。请积极配合学校工作。”

  “为‘向建国60周年献礼’,中国移动公司开展优惠活动,100元面值的充值卡只需15元,预付200元就可送货上门。”

  “为庆祝见过60周年,中国人民银行特发行贵金属纪念币,有两枚金币、四枚银币,中国金币总公司总经销。”

……………………………………………………

  前段时间我还经常收到一个叫做“梦圆皇宫”的美容院发来的短信,让我去做各种美容项目,平均每天3条以上,周五更多,可能是为了周末的业务吧。我忍无可忍,打通其电话,告之:“我是男的,不需要美容,你的短信严重影响我的生活,请把我的手机号从你的群发中删除,不然我将向移动投诉甚至报警。”结果现在再也没收到过了,人不能太善良啊,该反抗时就要反抗才行。

  话说回来,向移动投诉没什么用,我曾经向移动的“10086999”号码转发过垃圾短信,也没见解决问题。政府的其它监管部门对此也无能为力,广大人民还是只能默默忍受。

  目前这些诈骗短信绝大部分都是经济目的,相关部门负责人没有被骗到自己头上,没有切肤之痛,可能抱着“事不关己高高挂起”的心态,但是,如果哪天别有用心的人,利用这种群发平台发送诸如XX功、X独、X独、X独(三个X不一样啊)等消息的话,难道我们的相关部分仍然无动于衷、只能干瞪眼吗?去年我就收到过几个假的地震短信了,不可不防啊。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017