注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

张朝阳你凭啥起诉优酷网?  

2009-09-18 17:55:22|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为中国互联网的先驱者之一,张朝阳不惜放下身段大动干戈,一手组织全国110家版权方建立“反盗版联盟”,策划了对优酷网1亿元天价诉讼的大戏。张总这是为啥呢?

  易观国际发布的《2009年第二季度中国网络视频市场季度监测》显示,今年第二季度中国网络视频市场收入为1.22亿元,同比增长57.2%,环比增长22.3%。作为中国视频网站的龙头,优酷在其中占据了重要份额。

  话说到这份上,答案也就呼之欲出了,张总起诉优酷网的目的就一个字:“钱”,两个字:“利益”,作案动机:“眼红”。

  照张总的说法,优酷网使用了别人的视频引来客户流量,从而吸引百事可乐等客户投放广告获取利益,属于侵权行为下的不当得益,因此必须制止。

  话是没错的。不过,作为平面媒体的从业人员,我想提醒张总一句,你搜狐网的新闻有多少是你们原创的呢?大部分都是从平面媒体转载的吧?你付过版权费吗?与你搜狐有协议的媒体又有多少呢?如果全国的平面媒体也建立一个“反盗版联盟”,清算下搜狐侵权使用了多少新闻,再向你搜狐索赔,估计搜狐要破产了吧?

  网络侵权是一个普遍的问题,并不是优酷网的专利,搜狐等门户网站也不例外,一个贼喊着要捉另外一个贼,这场景实在搞笑啊。张总你喊着捉贼的同时,就不脸红吗?

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017