注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

连续亏损 长虹空调也被无情淘汰了  

2009-09-23 10:08:50|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天(9月23日),四川长虹电器股份有限公司(600839)发布了《第七届董事会第三十次会议决议公告》,公告称,经与会董事充分讨论,审议通过了《关于挂牌出让四川长虹空调有限公司和中山长虹电器有限公司股权的议案》。这个公告的发布,标志着长虹将放弃空调业务,又一个空调品牌被市场无情地淘汰了。

  根据公告,四川长虹将以产权交易所挂牌转让方式出让持有的四川长虹空调100%股权(含公司直接持有的99%股权和控股子公司四川长虹创新投资有限公司持有的1%股权)及中山长虹90%股权。

  公告显示,长虹空调主要从事国内空调业务的研发、生产和销售。截至2009年6月30日,长虹空调的资产总额为5.91亿元,负债总额为2.89亿元,所有者权益为3.02亿元,2009年上半年长虹空调实现营业收入6.99亿元,营业利润599.65万元,净利润360.31万元。以2009年6月30日为基准日,长虹空调股东权益账面价值3.02亿元,评估值2.90亿元,评估增值-1108.15万元,增值率-3.67%。

  中山长虹主要从事海外空调业务的研发、生产和销售。截至2009年6月30日,中山长虹的资产总额为3.32亿元,负债总额为2.45亿元,所有者权益为 8683.40万元,2009年上半年中山长虹实现营业收入1.46亿元,营业利润325.37万元,净利润252.33万元。以2009年6月30日为基准日,中山长虹股东权益账面价值8683.40万元,评估值1.14亿元,评估增值2714.86万元,增值率31.26%。

  国内某空调业龙头的负责人透露,空调业务的连续亏损,是四川长虹急于出售旗下空调公司的主要原因。(曾滨海)

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017