注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

黄光裕被判多少年已不重要  

2009-10-21 16:14:46|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄光裕一案有了最新进展,公安机关再次向检察院呈交了卷宗,请求以“内幕交易罪”依法对黄光裕提起公诉。按照程式,黄案将在未来一个月到一个半月的时间被公诉到法院。

“内幕交易罪”是新刑法修改之后增加的新罪名。依据中国刑法的规定,个人犯此罪最高可以判处十年有期徒刑;单位犯此罪的,法人将最高被判处五年有期徒刑。办案单位认为黄光裕作为一个公民自然人犯罪,并且案值巨大,应该处以十年有期徒刑。但黄光裕委托的辩护人却认为,黄光裕作为国美集团法人,应该属于单位犯罪,刑期应将改为五年。

到底判五年还是十年只能等待法院去定夺,我们无权置喙。不过黄光裕被拘押至今已将近一年,这一年来,我们看到国美收缩了阵线,调整了策略,与苏宁还是成两虎相争之势。有业内朋友甚至认为,黄光裕被抓对国美长远而言是好事,原因是黄被抓前国美在经营思路上还是资本运作上都已进入了狂躁的状态,这一年来的冷静思考对国美的未来有益。这一年来,我们看到,中国家电产业整体上没有受到太大的影响,在金融危机的笼罩下仍在稳健地向前发展。创维黄宏生被抓,创维不但没受影响,随后还发展地更快,黄光裕被抓,似乎国美也出现了类似的现象。对中国家电行业而言,黄光裕被判多少年已不重要,毕竟五年、十年并没有本质上的区别,重要的是,企业老板被抓,企业反而发展地更好,导致这种现象的深层次原因,才值得我们思考。(曾滨海)

  评论这张
 
阅读(3240)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017