注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

IT领袖应考虑的三大问题  

2009-10-27 09:48:08|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年全球企业IT支出将下滑6.9%,亚太区IT支出预计将下降2.9%。到2010年,IT行业将恢复增长,IT支出预计达到3.3万亿美元,比2009年增长3.3%, 而亚太区预计将增长5%。

10月26日,全球技术研究和咨询公司Gartner高级副总裁兼全球调研负责人Peter Sondergaard指出, 虽然IT支出将于明年开始增长,各大IT企业的领袖对此不要过于乐观。 

从预算的角度来看,IT领袖在2010年应考虑三大重要问题:

1、从资本支出到运营支出的转变——云服务将加速这种转变。IT成本将更具扩展性及弹性。首席信息官需要建模IT对企业整体财务表现的经济影响。对于上市公司来说,他们必须展示IT是如何提高每股收益的(EPS)。

2、IT硬件使用年限增加带来的冲击——服务器、个人电脑和打印机的购买推迟很可能持续到2010年。企业必须开始评估设备故障率增多所带来的影响,以了解目前的财务注销期是否合适。全球3% ,大约100万在使用的服务器的替换推迟了一年。到2010年,这个数量将至少达到200万台。Peter Sondergaard先生说:“如果更换周期不改变,将近百分之十的服务器将在2011年超出预定的更换期,这将为企业带来风险。首席财务官需要了解这种动向。向首席财务官传递这个信息并让其能理解,这也是首席信息官的责任。 

3、IT部门必须学会建立令人信服的业务案例——2010年也是IT部门需要证明每一个投资决策中都要符合业务目标的真实状况的一年。IT领袖再也不能把IT视为收入中的一个百分比。首席信息官必须根据业务的影响来衡量IT。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017