注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

祝百度早日实现“划洋而治”  

2009-10-09 16:04:00|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  百度CEO李彦宏最近公开表示要与谷歌“划洋而治”,他说:“以太平洋为界,2012年的时候,我们要在太平洋的西边占主导地位。”

  李彦宏是一个我很敬佩的人,百度是一个我很景仰的企业,作为中国人自己创建的搜索引擎,它打破了谷歌的垄断局面,避免了中国的网络搜索行业如同汽车、化妆品、食品等行业被外资所控制,从这点来说,百度甚至称得上“伟大”。大家都知道中国汽车行业是外资品牌的天下,可是很多人并不知道,中华牙膏、双汇火腿、娃哈哈、金龙鱼、大宝化妆品、苏泊尔厨具、汇源果汁、南孚电池、白加黑感冒药、婷紧急避孕药等,实际上都是外资控股的品牌,是披着中国马甲的外资品牌,类似的品牌数不胜数。如果因战争等突发事件外资全撤,包括以上产业在内的中国的很多产业将陷入瘫痪。

  当然,实事求是的说,现阶段百度与谷歌还有着巨大的差距:百度2009年第二季度总营收约合1.607亿美元,同比增长36.7%,第二季度净利润约合5610万美元,同比增长44.6%;谷歌第二季度营收55.2亿美元,净利润14.8亿美元,同比增长18%。也就是说,百度的营收总额与利润远少于谷歌,但是增长速度要远大于谷歌。百度追赶谷歌,正如中国经济追赶美国,总量虽不及,但增速远超你,只要保持这一步伐,总有一天超过你。我祝愿百度早日实现全球化,不仅仅局限于“划洋而治”。

  评论这张
 
阅读(1235)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017