注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

谣言该消停了  

2010-01-19 17:25:43|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五,工信部宣布开始部署第二阶段整治手机涉黄工作。在某些媒体不负责任的传播下,变成了“手机短信涉黄将被停机”的谣言,自从谣言出来后,全国手机用户人人自危,很多人质疑:“我给媳妇发点暧昧短信、调调情、搞点情趣,难道也要被停机?”其实,大家都误会了,这一举措对于我等普通用户而言,没有任何影响,大家该干嘛干嘛:该调情的继续调情,该暧昧的继续暧昧,该情趣的继续情趣。不信?请看下面:

1月18日,北京移动澄清,将严格根据公安部、原信息产业部中国行业监督管理委员会联合印发的《关于一发开展治理手机违法短消息有关工作的通知》,以及原信息产业部印发的《关于一发开展治理手机违法短信有关问题的通知》等相关文件要求,经系统监控或客户具保,并查证用户是否发送了大量违规信息,依据公安等相关部门的要求,配合进行关闭短信功能的处理。同时,上海移动也表示,手机涉黄不会被停机,只是停用短信功能。

从上可知,某些媒体所说的“手机短信涉黄将被停机”并非针对普通用户,而是针对“发送了大量违规信息”,“经系统监控或客户具保”,也就是说,针对的是群发用户。换句话说,你给自己女朋友、媳妇发短信是不会被停机的,人家也不会注意你,只有你大规模群发后,系统才有可能监控到你。

话说回来,虽然没有了被停机或停用短信功能的威胁,隐私权还是很令人担忧,所谓的“系统监控”到底监控到什么程度我不得而知,我对这个“系统”(或有权使用它的人)颇为畏惧。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017