注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

2010年白电前景看好  

2010-01-21 15:39:33|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为了提振内需,国家在2009年相继出台了家电下乡、以旧换新、节能惠民三大扶持政策,家电行业逐渐抚平了金融危机带来的创伤,行业出现“V”型反转。2010年,国家将继续执行上述三大优惠政策,家电市场的前景被广泛看好。
  根据奥维咨询的预测,2010年冰箱、洗衣机、家用空调三大白电产品的零售规模将增长16.9%,达到1795亿元,其中冰箱670亿元,洗衣机405亿元,家用空调720亿元。
  湘财证券预测,2010年家电增长动力主要来自于国家政策,政策拉动对家电总需求增长的贡献比例将达到51%,空调、冰箱、洗衣机等白电企业将继续从三大政策中受益。
  国信证券认为,家电行业在2010年将获得稳健的成长,美的、格力、海尔等主要家电上市公司都对变频空调2010年的销售目标设定了50%左右的增长,显示了企业对市场的良好预期。

  “我们要成为深圳区域销售规模最大、消费者最满意、最具成长前景的白电品牌。”深圳美的制冷产品销售有限公司总经理李宝峰日前表示,2010年美的冰箱、空调、洗衣机三个白电产品预计将在深圳销售超过10亿元。
  此外,海尔深圳分公司表示,目前海尔冰箱、洗衣机均在深圳的市场占有率均超过30%,处于第一的位置,2010年海尔仍将保持较大领先优势。格力深圳分公司则表示,格力是2009年空调市场的冠军,今年格力的目标还是第一。(曾滨海)

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017