注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

孙为民:今年内占据广东一半市场  

2010-03-18 15:18:02|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,苏宁电器总裁孙为民在广东苏宁7周年庆典活动上,高调公布了苏宁2010年发展规划:包括旗舰店、精品店、乡镇店等多种店面形态在内,一年之内要在广东新开门店72家,广东地区店面总数达211家,销售规模增长近45%,占据广东市场超过50%的份额。值得注意的是,在苏宁公布的开店计划中,乡镇门店达到34家,占新开门店总数的47%。苏宁方面同时透露,继去年12月份在深圳开出首家精品店后,定位中高端的苏宁“精品店”也将于今年亮相广州。

  据悉,作为苏宁连锁发展的核心区域,2009年苏宁在广东全年新开门店28家,店面总数量达到了139家,销售规模同比增长达到25%,实现同地区增长率第一、规模增长第一、单店产出第一,进一步扩大了行业领跑的优势。

  孙为民表示,家电连锁在经历了快速扩张之后,业态创新、店面变革已经成为家电连锁发展的重要内在驱动力。在旗舰店、中心店等业态发展基础之上,苏宁在去年首次明确提出了建设“SUNING ELITE精品店”的战略规划,并把其全国首家精品店开设在深圳。孙为民解释,精品店选址原则上设在高档购物中心、地铁交汇处等城市消费核心商圈,店面面积一般在2000~2500平方米左右。较之旗舰门店动辄两三万件的商品出样数量,精品店的商品设置更加精致,商品出样数量在1万件左右。(曾滨海)

  评论这张
 
阅读(2933)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017