注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

为何我们不买中国3G的账  

2010-03-18 15:34:22|  分类: 3C行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    接受一个邀请,明天去参加一个有关3G的会议。

    说实话,我一直很不看好中国3G的前景,为什么?因为中国的3G根本不像3G。

    3G的生命在于应用,在于Game(游戏)、Girl(女孩和性)、Gambling(赌博),这3G中国目前都没有或者只有少量。

    也就是说,中国3G没有能吸引用户热情参与的基础。

    然而,没有了Game(游戏)、Girl(女孩和性)、Gambling(赌博),只是打电话和发短信的话,使用3G和使用2G又有多大的区别呢?

    也许有人说,3G上网速度更快啊?没错,3G上网速度是比2G快很多,问题是:你用3G上网能干什么呢?看文字新闻?我觉得2.75G的Edge已经足够了。看视频?得了吧,就那有限的视频资源没有吸引力。炒股?2.75G的Edge已经足够了。在线看小说?2.75G的Edge已经足够了。视频通话?用过的人基本不想再用。看看吧,我们找不到说服自己必须成为3G用户的理由。

    我身边很多朋友都说,不知道使用3G能给自己带来什么新乐趣,对了,这就是问题所在,中国的3G不能带来更多的乐趣,就不难解释为何很多人都不买账了。

 

补充:

正如dachuxing等网友所说,

现阶段手机3G应用的匮乏(iPhone手机除外),决定了中国3G的突破口在于3G上网卡(应用于笔记本电脑),而不是3G手机,

而突破的关键在与两点:一是网络信号的完善,二是资费的大幅降低。为何我们不买中国的3G的账 - 曾滨海 - 曾滨海的博客为何我们不买中国的3G的账 - 曾滨海 - 曾滨海的博客

  评论这张
 
阅读(12510)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017