注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

为了“面子”,房价一定会降  

2010-08-27 09:21:49|  分类: 楼市观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对于房价会不会降,降多少的问题,现在众说纷纭,难有定论。近日我听到高人说出一个观点,我深表赞同。
    他是这样说的:“房价问题,已经不仅仅是一个民生问题,它成为拷打政府公信力的皮鞭,不仅泱泱中华13亿人民在盯着,其他国家的领导人也在看笑话。所以,今年房价是一定会下降的,如果最近公布的政策不足以打压房价的话,政府必然会出台更多的政策,直到房价得到控制为止。”
  
    2003年,“支持央行降温房地产”;
    2004年,“再推调控房地产市场八项措施”;
    2005年,“继续解决部分城市房价上涨过快问题”
    2009年,“遏制部分城市房价过快上涨的势头”
    ……………………………………
 
    从2003年开始,政府对房价调控了七年,然而事实是,房价在调控中越走越高。政府以及政府的某些高层的言论成为了笑话。
    作为一个爱面子的民族,作为一个独创了“面子”这个词汇的国家,作为一个举国之力办世博会的国家,作为一个历史上(包括现代史)无数次打肿脸充胖子,哪怕自己吃不饱饭也要援助别人以谋求面子,谋求别的国家认可的一个民族,被高房价这个皮鞭连续抽在脸上七年。是可忍,孰不可忍?
    房价不降,国家的“形象”何在?政府的脸面往哪里放?政府的公信力哪里有?政府某总连续发表的控制房价的言论哪里体现?
    永远不用低估咱们党的决心、能力和意志,我一直深信,咱们党如果下定决心要做什么事,就没有做不成的。
    因此,房价要降,必须降,一定要降,不降不行,不降老百姓不满意,不降外国看笑话,不降就没面子,不降决不罢休,不降就出更多的政策,直到下降为止。
    当然,也不能降太多了了,文章开头的高人做了预测,考虑到国家经济和社会稳定,降25%~30%是比较可能的,降再低就不行了,再低GDP增长目标实现不了(2009年房地产业对GDP增长的贡献率接近五成),再低就有人上街游行了。各位购房者请做个参考吧,找好时机出手。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017