注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

深圳富人说:闲钱放银行不如买房  

2010-08-30 09:19:55|  分类: 楼市观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,一个朋友在电话中说刚刚买了个房子,投资性质,小户型的单身公寓,带装修,一次性付款,打了95折,总价不到50万,明年中入伙,届时租金2000元左右。

问其为什么买房,答曰:有点闲钱在手上,眼看着通货膨胀,钱越来越不值钱,炒股不擅长,与其放银行,还不如买房保值,我不指望炒房挣钱,入伙后出租就行了。这个楼盘交通等各方面素质不错,自调控以来价格比较坚挺,而且,听说这个楼盘的开发商最近准备提价了。

持有这种看法的置业者应当不在少数。

上周,深圳新房住宅的成交套数、成交金额、成交均价、成交面积均大幅上升,二手房成交面积环比也增加四成。虽然数据回暖有一些偶然和特定的因素,但即使排除这些因素,其回暖的迹象仍然明显。销售回暖的一个重要原因是观望的气氛减弱,积压的购房需求担心涨价,开始有所释放,通货膨胀的预期则助长了这种释放。

也有人说:虽然市场信心有所回升,但价格尚未真正松动,反弹态势不会长久。

见仁见智吧,每一个人都有独立思考的能力。

时间会证明谁是正确的,现在买房保值到底是明智还是入套,或许10月初秋交会前后即可见分晓。


  评论这张
 
阅读(4534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017