注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

金九银十已成定局  

2010-08-31 16:15:46|  分类: 楼市观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月的后两周,深圳楼市呈现量价齐升局面,成交量明显放大,创下调控以来的新高。

8月16日至22日,深圳市新房住宅共成交843套,环比大增72.4%,成交均价为每平方米21368元。8月23日至29日,成交量延续上周旺盛势头,继续在高位运行,全市共成交811套新房住宅,成交均价为19690元/平方米。

回暖并不局限于深圳,最近四周的销售数据显示,无论一线城市,还是二线城市,楼市成交量的回暖趋势都非常明显,特别是近四周的成交量,大部分一、二线城市基本已经恢复至70%的经验成交量水平。

需要特别指出的是,作为国内楼市的风向标,最近四周深圳楼市成交量的回暖并没有伴随价格下跌。这非常明白地向我们展示了两个事实:首先,市场刚性需求非常强大,并且购买力很充足,消费者认为目前的价格水平能够承受;其次,消费者的观望气氛正在减弱,前期累积的刚性需求开始放大释放。

笔者认为,如果9月、10月没有进一步的调控政策出台,楼市金九银十已成定局,成交量将大幅上升,但成交价上升幅度不大。作出这一判断基于以下两个原因:

首先,刚需正在逐步释放能量。正如笔者此前多次说过的,调控开始后,刚需撑起了楼市的一片天。这里所说的刚需,包含了婚房、学位房、改善型住房以及投资型购房。必须强调的是,不能把投资型购房与炒房划等号,在通货膨胀的预期下,很多人把资金投向楼市只是为了寻求资金的保值,跟买黄金、买债券是一个性质。因此,笔者也认为,这一人群并不是调控打击的对象,由此带来的成交转旺也不能说是调控失败,只能说是一个原本缓缓流出岩浆的火山虽然被盖住,最终它还是需找出口,释放能量。

其次,开发商必将加大推盘力度。九月和十月是传统的楼市销售旺季,由于五月和六月距离政策出台时间过近,开发商错过了一次旺季销售,开发商不会再错过这第二个销售旺季。为了完成全年的销售目标,开发商必须要在九月和十月销售旺季加大推盘力度,此外,有部分楼盘原定5月、6月开盘,4月出台调控政策后,这些楼盘有不少均选择了观望,延迟至8月、9月、10月推盘,因此,9月和10月更多的新楼盘是可以预期的,开发商也将采用送面积、送装修、送车库、送物业费等更多的促销动作,这也将有利地促进市场的成交量。由于市场的观望心理仍然浓厚,后继政策出台的呼声较高,因此,笔者认为,开发商在定价时会相对谨慎,成交价上升幅度不大。

  评论这张
 
阅读(6360)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017