注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

房价未到顶,买房要趁早  

2010-10-12 16:45:15|  分类: 楼市观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房价未到顶,买房要趁早 - 曾滨海 - 曾滨海的博客
 

 

 

1989年2月20日《人民日报》 第2版:
房价猛涨,势在必控
百姓望楼兴叹 国家正拟法规


    本报讯 据今天的《市场报》报道 记者最近从建设部城市住宅局了解到,针对目前各地住宅市场出现的价高、滞销等问题,建设部、国家物价局正在会同制定《商品房价管理暂行办法》、《关于住宅市场的若干规定》等6个法规,将明确规定经营者虚报成本、图谋厚利属非法行为,商品房价混乱猛涨等现象可望依法纠正。
  
    今年1月,上海住宅市场年初出售11000多套住房,成交不到1/10,幢幢楼房无人买,几十万平方米新住宅空空荡荡。原因是价格昂贵,每平方米最高价已达2300元,令人咋舌。北京最近提供2万多平方米住房,每平方米1600元至1900元。若买两居室,少说也要6万多元。一名大学生从参加工作起就日日节衣缩食,每月存储50元,已是极限,100年才能买上两居室。
  
    商品房价格猛涨,追寻原因,一是经营房地产被看作是最肥的行当。几年来,全国陡然间出现各类房产公司2700多家。二是制订价格构成缺乏相应的政策法规,各自为政,有的规定为10项,有的则十几项。
  
    今后,商品房的成本计算、价格、利润将受到法律约束。  
==================================================================
 
 
          重温这篇20年前的权威媒体的文章,目的不是要嘲笑没有及早下手买房的普通人。我的目的是再次重申我的一贯忠告:以自住为目的的购房者,只要资金允许,不需茫然,不论何时出手都是好时机,任何一次回调更是介入的良机。其实7月我在所发的博文里也表述了类似观点,很多网友热衷于骂别人是托,你们需要冷静地思考。

         20年前,高房价原因的官方解释是开发商暴利,所以要治理开发商乱涨价,现在呢?20年前的大学毕业生要100年才买一套两居室,现在好像还好些?

         城市化、人口红利、GDP增长、买房情节等因素决定了中国的城市房价在未来相当长的时期里是走上升通道的,即使短期有反复,中长期仍将上升。中国现在的城市化率40%,美国城市化率达90%,意味着中国将有越来越多的农村人住到城市来,另外,中国的人口结构也促使房子的需求进一步放大,而且中国人骨子里有买房情结。而国外机构预测,2011年和2012年中国的GDP增长率分别为9.5%和10%,房价的连续上涨和GDP的连年复合增长有很大的关系。还有通货膨胀等等。支持房价上行的理由太多,没有必要一一描述了。

         虽然房价不可能永远上升,它总有到顶点从而开始下行的时候,但是,10年内它到不了顶,信不信由你。

         总结一句忠告:只要资金允许,买房要趁早。


 

  评论这张
 
阅读(4995)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017