注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾滨海的博客

微笑着,勇敢地上路

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任职于国内最大的地产整合营销公司深圳风火广告。曾在深圳报业集团供职5年多,《深圳商报》产经新闻主编。

网易考拉推荐

转帖:深圳保障房终审名单的N个猫腻  

2011-01-04 10:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转帖:深圳保障房终审名单的N个猫腻
 
 
1.半夜鸡叫:放假前一天公示

  市住建局2010年12月31日晚上在其官方网站挂出名单。为何选在元旦前公示?主管部门是不是怕知道的人太多了?为什么不把公示的时间选得好一点,让大家都来监督?

2.遮遮掩掩:不公布收入状况

  在第二次保障房的初审和复审名单公示时,公示表格里都有一项内容,即总资产情况。但此次终审公示的表格没有这项内容。

  是不是有的人家里总资产超过规定了?不敢公示?

3.掩耳盗铃:违反计划生育政策没淘汰

  有明文规定,保障房的申请人、共同申请人不能违反国家计划生育政策多生、超生。在复审名单公示时,曾有报道有多户人家有两个子女而没被淘汰,其中,编号为SL8010011000001的申请人曾某芳今年46岁,但她就有两个分别生于1991年和1994年的女儿。而在本次终审名单上仍出现该申请人的名字。

  市民李先生报料说,编号为SL10800710003400申请人张某有两名子女,一子生于1996年,一女生于2008年。还有编号为SL1010011000034 0申请人戴某昀,有两个儿子,一个生于1991年,一个生于2003年。

4.瞒天过海:家住豪宅还榜上有名

  在本次保障房初审、复审阶段,曾有报道过家住豪宅还申请保障房的事例。而在本次终审名单中,仍有大量申请人住在豪宅里。

  网友“大鹏鸟”说,编号为SL10400610002040申请人刘某薇家住宅南山区龙珠六路水木华庭,却跑到沙头街道去申请,这本身就有问题。而且,她所在的水木华庭小区是商品房,房价在每平方米2万元以上。另外,她儿子在南山区剑桥双语实验幼儿园上学,如果经济条件困难能上得起这样的幼儿园么?

  “大鹏鸟”表示,在终审名单中住在豪宅中的申请人比比皆是:编号SL10700510002120申请人李某东,住在福田区香蜜湖农园社区香榭里花园;SL10700410000950申请人刘某平,住在福田区农林路香山美树苑,在福田区安全生产监督管理局上班;编号SL10800810003520申请人杨某豪,住在福田区擎天华庭;而编号SL10801110004540申请人沈某玉,更是离谱,住在福田区黄埔雅苑翠悠园。

    怪不得有人说,深圳的保障房是给有钱人建的呢?国家领导人说2011年要重点关注保障房,深圳就是这么执行的呀?果然是上有政策,下有对策呀?高!

5.天大笑话:“零资产”者买保障房?

  通过详细对比复审名单,本报记者发现,在通过复审的37名零资产申请者中,大约有31名零资产申请者顺利通过终审。

  很多市民质疑,在经过终审的多部门联合审查、综合判断后,是否已经确定这些申请人真的是“一穷二白”,资产为零?如果真是这样的话,那这些申请者用什么来付房款的首付,又如何缴纳每个月的房贷?

    真把老百姓都当傻子呢?

  评论这张
 
阅读(4310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017